
INGREDIENTES
16 limones de corteza fina
Agua
Sal gruesa
zumo de limón
granos de pimienta
Hoja de Laurel
Limpiar los limones y colocarlos en un bol grande de vidrio,plástico o acero inox; Cubrirlos con agua fría y dejarlos a remojo durante 3 ó 5 días, cambiándoles el agua a diario.
Una vez pasados los día con un cuchillo afilado insertaremos la punta del mismo en la corteza de los limones previamente escurridos, y haremos cuatro cortes longitudinales de modo que disten 6 mm de cada extremo del limón.
A continuación corte por las incisiones a fin de partir los limones en cuartos , pero manteniéndolo todavía unido por los extremos.
Introduzca 1/4 de cucharadita de sal en el centro de cada limón, y colocar estos en tarro de conserva esterilizado, echar otra cucharada de sal gruesa por encima, la hoja de Laurel y los granos de pimienta.
Agregar el zumo de un limón y verter a su vez agua hirviendo suficiente para cubrir los limones.
Guardar en un sitio seco durante 3 semanas.
NOTA:
Antes de su uso, los tarros para conserva deben lavarse bien y esterilizarse. es decir una vez limpios, sumerjirlos en una olla con agua y hervirlos unos 10 minutos.
Aquí os dejo si queréis consultar las propiedades que tiene el limón para nuestra salud.
Propiedades del limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario