martes, 22 de febrero de 2011

Arroz meloso con Bogabante

Bueno hoy es domingo, el sol brilla y nos vamos a dar una vuelta por la playa y no es por dar envidia.....  ;-))) pero además nos vamos a comer un arroz con bogavante, ummm lo estoy disfrutando solo de pensarlo.....
Os dejo la receta para que podais hacerlo y disfrutar y tener un día tan estupendo como el mio.



Como no, os dejo mi inspiración musical para la ocasión. Dios!!!  que ganas me han entrado de que llegue la primavera!!!



INGREDIENTES 4 personas

4 Dientes de ajo con piel
3 Escalonias picaditas ó media cebolla
300 gr de langotinos crudos
1 bogabante, si es crudo mejor yo utilicé uno ya cocido y congelado
100 gr de gambas peladas
100 gr de rape
3 cucharaditas de tomate concentrado
2 vasos de arroz escasos
sal pechizco de azafrán
5 vasos de caldo de pescado

Ponemos en una paellera o sartén con fondo, un buen chorro de aceite, en el que vamos a rehogar los dientes de ajo con un golpe, las escalonias picadas, hasta que esté bien pochado.

Añadimos los langostinos crudos y le damos unas vueltas sin que se cocinen demasiado, (si utilizamos bogabante crudo, en este momento también lo pondríamos cortado en trozos y le daríamos una vuelta en el aceite caliente), retiramos los langostinos de la sartén y reservamos.

Añadimos a la cebolla y ajo rehogado de la sartén , añadimos los langostinos cocidos y el pescado, cocinamos levemente, añadimos el concentrado de tomate, el arroz, la sal y el pellizco de azafrán, movemos suavemente, para no destrozar el pescado pero mezclando todo.

Ahora vamos a añadir,  el caldo de pescado y subimos el fuego hasta que arranque a hervir, luego lo pondremos a fuego medio alto  durante 20 minutos.

10 minutos antes de que acabe la cocción pondremos por encima los langostinos el bogabante que teníamos reservados. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

2 comentarios:

  1. Me encanta la gente que sabe disfrutar de los pequeños momentos! :))
    http://aprendeydisfrutavalencia.blogspot.com

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