viernes, 13 de mayo de 2011

Ceviche de Salmón

Con la entrada del calorcito apetecen recetas refrescantes, el ceviche es un plato que se hace en toda centro y Sudamérica,  se puede hacer de un montón de cosas, como almejas, camarones, rape, etc... Esta receta la aprendí en Costa Rica... y bueno yo le he dado mi toque , claro... El plato como entrada es ideal , ademas esta cargada de Omega 6 y es genial para una dieta. Que más se puede pedir!!







INGREDIENTES
300gr Lomo de Salmón
1 Limón (su zumo)
1/2 Naranja pequeña (su zumo)
1/2 Pimiento verde picado
1/2 Pimiento rojo picado
 Pimienta negra o tabasco
1/2 Aguacate a dados
1/2 Cebolla picada
1/2 Tomate picado
1 Ramillete de Cilantro fresco picado

Quitamos la piel al Salmón, troceamos en cubos de 1 cm aprox. , lo ponemos en una fuente en la que verteremos el zumo de limón, el zumo de naranja y el pimiento verde y rojo picados, lo dejamos macerar mínimo 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, añadiremos la cebolla picada, el tomate picado, el Cilantro y el Aguacate.
Sazonar, poner un poco de pimienta negra molida o unas gotas de tabasco y un chorrito de aceite (optativo).

2 comentarios:

  1. Sí, es verdad, ahora empieza la época en la que apetecen comidas fresquitas, como esta. Tomo nota! Tiene muy buena pinta. Mou es especialista en hacer ceviche de rape y camarón, dice que se quiere animar a hacer tu receta.

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  2. Pues dile a Mou que ese marque ese Cevichito que suena pero que muy bien.

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