Con la entrada del calorcito apetecen recetas refrescantes, el ceviche es un plato que se hace en toda centro y Sudamérica, se puede hacer de un montón de cosas, como almejas, camarones, rape, etc... Esta receta la aprendí en Costa Rica... y bueno yo le he dado mi toque , claro... El plato como entrada es ideal , ademas esta cargada de Omega 6 y es genial para una dieta. Que más se puede pedir!!
INGREDIENTES
300gr Lomo de Salmón
1 Limón (su zumo)
1/2 Naranja pequeña (su zumo)
1/2 Pimiento verde picado
1/2 Pimiento rojo picado
Pimienta negra o tabasco
1/2 Aguacate a dados
1/2 Cebolla picada
1/2 Tomate picado
1 Ramillete de Cilantro fresco picado
Quitamos la piel al Salmón, troceamos en cubos de 1 cm aprox. , lo ponemos en una fuente en la que verteremos el zumo de limón, el zumo de naranja y el pimiento verde y rojo picados, lo dejamos macerar mínimo 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, añadiremos la cebolla picada, el tomate picado, el Cilantro y el Aguacate.
Sazonar, poner un poco de pimienta negra molida o unas gotas de tabasco y un chorrito de aceite (optativo).
Sí, es verdad, ahora empieza la época en la que apetecen comidas fresquitas, como esta. Tomo nota! Tiene muy buena pinta. Mou es especialista en hacer ceviche de rape y camarón, dice que se quiere animar a hacer tu receta.
ResponderEliminarPues dile a Mou que ese marque ese Cevichito que suena pero que muy bien.
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