lunes, 23 de enero de 2012

Bizcocho de limon con semillas de amapola (Lemon and poppy seed cake)

Tenia ganas de probar este bizcocho , que me ha sorprendido gratamente, el sabor del limón  combina perfectamente con la cremosidad del bizcocho, además las semillas de amapola le dan un toque crujiente muy curioso.
Tenía gamas de decorarlo con flores de azahar , pero como todavía no es temporada... me quedo con las ganas.
La receta la he fusionado entre una de  Rose Levy y otra de Mich Turner´s, dos maestras en este tema de los bizcochos, según he leído este está entre sus preferidos.. y seguro que de bizcochos ellas saben un rato. Así que darle una oportunidad que creo que os va a sorprender.
Vamos acompañar esta merienda limonera con un grupo que me encanta The National ;-)





INGREDIENTES
Bizcocho
200gr de mantequilla sin sal
225gr de harina tamizada
200gr de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos grandes
3 cucharadas de leche
2 limones exprimidos, su zumo colado
30gr de semillas de amapola
1 pellizco de sal

Glaseado
2 Limones exprimidos y su zumo colado
500gr de azúcar glass

Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde.
Mezclar los ingredientes secos, es decir ,la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla y la mitad de los huevos y batir hasta que se mezcle, añadir los demás huevos y volver a batir.
Añadir la leche, el zumo de limón y las semillas de amapola. Volver  a batir hasta que quede homogeneo.
Verter en el molde y meter al horno durante unos 35 minutos o hasta que al clavar un palillo , este salga limpio.
Mientras hacemos el glaseado de limón de la siguiente forma.
En un bol vertemos el azúcar glass y el zumo de los otros dos limones.. removemos con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.
Una vez el bizcocho esté horneado lo dejamos enfriar en el molde unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que enfrie.
Una vez esté el bizcocho frio, con una cuchara vertemos por encima el glaseado, dejando que  chorree bien  y a disfrutarlo!!

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