Tenía gamas de decorarlo con flores de azahar , pero como todavía no es temporada... me quedo con las ganas.
La receta la he fusionado entre una de Rose Levy y otra de Mich Turner´s, dos maestras en este tema de los bizcochos, según he leído este está entre sus preferidos.. y seguro que de bizcochos ellas saben un rato. Así que darle una oportunidad que creo que os va a sorprender.
Vamos acompañar esta merienda limonera con un grupo que me encanta The National ;-)
INGREDIENTES
Bizcocho
200gr de mantequilla sin sal
225gr de harina tamizada
200gr de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos grandes
3 cucharadas de leche
2 limones exprimidos, su zumo colado
30gr de semillas de amapola
1 pellizco de sal
Glaseado
2 Limones exprimidos y su zumo colado
500gr de azúcar glass
Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde.
Mezclar los ingredientes secos, es decir ,la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla y la mitad de los huevos y batir hasta que se mezcle, añadir los demás huevos y volver a batir.
Añadir la leche, el zumo de limón y las semillas de amapola. Volver a batir hasta que quede homogeneo.
Verter en el molde y meter al horno durante unos 35 minutos o hasta que al clavar un palillo , este salga limpio.
Mientras hacemos el glaseado de limón de la siguiente forma.
En un bol vertemos el azúcar glass y el zumo de los otros dos limones.. removemos con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.
Una vez el bizcocho esté horneado lo dejamos enfriar en el molde unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que enfrie.
Una vez esté el bizcocho frio, con una cuchara vertemos por encima el glaseado, dejando que chorree bien y a disfrutarlo!!
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