miércoles, 15 de diciembre de 2010

Merluza Fuenterrabia

Esta receta lleva conmigo ya unos cuantos añitos, me gusta particularmente porque la salsa de piquillo que lleva, le da toda la gracia a la merluza y un bonito colorido, que para mi gusto sola, suele ser un poco sosa…..




INGREDIENTES

1 cola o centro de merluza abierta
8 ó 10 cucharadas de Mayonesa
1 Kg de tomates rojos
1 diente de ajo
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
6 pimientos de Piquillo
Sal

Lavamos la merluza, yo la he hecho muchas veces con los lomillos congelados ,  la secamos bien con papel absorbente y sazonamos con sal y pimienta.
Rehogamos el ajo y la cebolla picada, antes de que tomen color añadimos el tomate picado y dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma el agua de los vegetales, sazonamos con sal y el azúcar y trituramos la salsa de tomate junto con los pimientos de Piquillo ( también pueden ser  esos botes de trozos de pimiento de piquillo que venden).
Cubrir el fondo de una fuente refractaria con la salsa, colocar encima la merluza con la piel hacia abajo, cubrir con la mayonesa y meter al horno a 200º, 20 minutos aproximadamente con gratinador… y a saborear.

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