Despues de las Navidades, y comer tanta carne , tanto pescado y excesos varios..., siempre apetece una ensalada. Esta siempre que la hago triunfa, además se puede tomar como plato único ya que es bastante completa.
INGREDIENTES 4 personas
1 Paquete de pasta fresca rellena , yo uso raviolis
200 gr de queso fresco
100 gr de baicon
2 Rebanadas de pan de molde
Zumo de 1/2 limón
2 Ramitas de Albahaca
1 Taza de aceite de oliva
1Bolsa de lechugas variadas
Sal y Pimienta
Cortar el queso en dados y poner a macerar en un bol con albahaca picada, el zumo de limón, 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto, durante 30 minutos.
Cortar el pan en cuadraditos, freir y reservar.
Picar el bacon menudo y freir en su propia grasa a fuego fuerte, hasta que quede crujiente, tambien reservar.
Hervir la pasta según las instrucciones del envoltorio, una vez en su punto refrescarla y mezclar con la maceración de queso y albahaca y dejarla enfriar.
Cubrir una fuente de ensalada con la lechuga variada y poner encima la mezcla de pasta y queso macerado, reservando el aceite de la maceración, que rectificaremos si es necesario para utilizarlo como aliño, ponemos el pan frito y el bacon encima de la ensalada y aliñamos con el aceite rectificado.
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