INGREDIENTES
1 Barra de pan de torrijas , si no encontráis servirá barra de pan blanco lo mas ancha posible y con miga.
1 l. de leche ( yo como siempre usé de Soja)
1 Limón (solo necesitaremos su piel)
1 Rama de canela
2 Cucharadas de azúcar
4 Huevos
Aceite de girasol
Miel
Cortamos la barra de pan en rodajas oblicuas , con el fin de que salgan mas grandes , aproximadamente de 2cm de grosor.
Mientras en un cazo ponemos a cocer la leche a fuego medio bajo con la rama de canela, la piel del limón y el azúcar unos 15 minutos. Una vez pasado el tiempo retiraremos el fuego del cazo ,colaremos la leche y la dejaremos enfriar un poco.
Ponemos el aceite suficiente para freír las torrijas en una sartén, mas o menos que queden cubiertas y lo calentamos bastante, tened en cuenta que las torrijas solo necesitan dorarse por fuera.
Una vez tenemos la leche enfusionada con la canela, azúcar y piel del limón casi fría mojaremos las rebanadas de pan en ésta y las pasaremos por los huevos que habremos batido previamente en una fuente honda.
Acto seguido pasaremos las torrijas a la sartén para freírlas, una vez esté doraditas, las sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente con el fin de quitarles el exceso de aceite.
Cuando las torrijas ya están frías , las pasamos a una fuente de servir y las bañamos con nuestra miel favorita , yo en mi caso con miel de Azahar , si la miel es muy espesa diluirla con un pelín de agua.
Y ya está, que aproveche.
que ricas... y que pinta tienen... no se si me saldrán así, pero las haré... a ver que tal!!!
ResponderEliminarSí señora...que pintan tienen!! :D Aunque yo tendré que pedir que alguien me las haga o bien comprármelas yo...porque si normalmente cocino poco...ahora con una mano...cachiss...complicado lo veo...jejeje... :P
ResponderEliminarMuxoss bsoss
PD: He de decir que no conocía a este grupo...Me ha gustaaado!! :)