miércoles, 28 de septiembre de 2011

Albondigas de pollo tailandesas

Estas albóndigas son deliciosas como aperitivo, son de esas cosas que empiezas a comer una y no puedes parar. Y si no probarlo..... que son muy fáciles de hacer. Las saqué de un libro de tapas y aperitivos , que es una mina de oro para el rollo del picoteo internacional. Porque lo que son recetas de típica tapa española , no tiene mucha. Pero si hay algo que me gusta es la diversidad gastronómica :-)



INGREDIENTES
1kg de carne picada de pollo
80 gr de pan rallado
4 Cebolletas picadas
1 Cucharada de Cilantro molido
50 gr de Cilantro fresco picado
3 Cucharadas de salsa de guindilla dulce
1-2 Cucharadas de zumo de limón
Aceite para freír

Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la carne picada y el pan rallado en un bol grande.
Añadir la cebolleta, el cilantro molido y el fresco, la salsa de guindilla y el zumo de limón, mezclar bien. Con las manos húmedas, formar bolas de igual tamaño, bien pequeñas para comer con las manos o grandes como hamburguesas.
Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas por tandas a fuego vivo hasta que se doren. Disponerlas en una bandeja e horno y hornearlas hasta que se cuezan bien. ( Las pequeñas se harán en menos de 5 minutos, las grandes tardarán unos 10 ó 15 minutos).
Yo las puse además para mojar con una salsita agridulce y estaban buenísimas.

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